Новости
22 февраля 2018, 22:01

За здоровый образ жизни ейчан

На прошедшем недавно «круглом столе» с участием депутатов ЗСК  Сергея Белана и Татьяны Рой, регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья», была поднята и тема организации летнего отдыха детей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу нашего корреспондента с заместителем председателя депутатской комиссии  по вопросам здравоохранения, образования и культуры райсовета, заслуженным тренером России, заслуженным учителем России Евгением Мироненко, который принимал участие в работе «круглого стола» и внёс конкретные предложения по обсуждаемой теме.

 – Евгений Васильевич, что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы летний отдых у учащихся школ был более насыщенным и плодотворным?

 – Я уже не раз поднимал вопрос об оборудовании на пляже «Каменка» специальной детской купальни со всеми необходимыми для неё атрибутами: ограждением, спасательным и медицинским постами. Кстати, к этому можно привлечь студентов Ейского полипрофильного и  медицинского колледжей. В обязательном порядке там должен быть не только физрук, но и плаврук. Почему я ратую за создание такой купальни? Как это ни парадоксально звучит, но многие дети, живущие у моря, не умеют плавать. А ребятишки из малых населённых пунктов района даже не имеют возможности искупаться в море. Оборудовав купальню, мы сможем ежедневно  подвозить туда детей из школ города и района.  Каждой школе установить чёткое время. Конечно, это повлечёт определённые расходы, но надо ли экономить на здоровье детей? Мы не только научим ребятишек плавать, но и приобщим их к активному отдыху. Это очень важно, поскольку сейчас в век компьютеров, планшетов, гаджетов дети большую часть времени проводят именно за ними. Играют, общаются в социальных сетях и т.п. Двигаются мало, что не лучшим образом сказывается на здоровье. Да и нагрузка на детей довольно высока. По моему мнению, надо переходить на пятидневку. А в субботу организовывать для ребятишек различные соревнования, подвижные игры.

 – И как можно больше ребят привлекать к занятиям физической культурой и спортом...

 – Безусловно. Я считаю, что занятия в спортивных секциях для детей должны быть бесплатными. У нас же с родителей на какие цели только не собирают деньги!  Конечно, многие родители могут себе позволить сделать какие-то взносы, но немало и таких, у кого семейный бюджет очень скуден. Не открою большого секрета, если скажу, что и отношение тренеров к тем ребятишкам, кто не сдает деньги,  совсем иное.

 – Следовательно, должно быть нормальное финансирование спортивной отрасли. Слово за вами, депутатами. Вы же утверждаете доходную и расходную части бюджета.

 – К сожалению, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Ведь средства необходимы и жилищно-коммунальной сфере, культуре, здравоохранению. Поэтому в чем-то приходится ограничиваться, хотя это полномочия федерального и регионального бюджетов.

Я часто езжу по району, приглашают на различные соревнования, которые проводятся в сельских поселениях. Захожу в школы, Дома культуры. Недавно был в станице Копанской, зашел в ДК. Работа специалистами  там ведётся большая, но учреждение культуры нуждается  в ремонте. И не только в Копанской.

Спрашивается, что мешает подготовить необходимые документы и попытаться войти в федеральную программу «Сельский Дом культуры»? Я думаю, что этот вопрос мы обсудим на ближайшем заседании нашей депутатской комиссии.

Был в посёлке Советском на соревнованиях по волейболу. Заехал на стадион. Там даже самых элементарных скамеек нет. Болельщики вынуждены либо стоять, либо на земле сидеть у обочины дороги, что опасно для жизни.  Пообщался с главой поселения о необходимости установки скамеек на поселковом стадионе. К лету нынешнего года скамейки на стадионе будут установлены.

Не может не радовать тот факт, что на стадионах стало больше болельщиков, а родители ребятишек приходят на тренировки и смотрят, как занимаются их дети. Ведь именно с раннего возраста на спортивных площадках формируется спортивное мастерство, закаляется здоровье. И именно с них наиболее успешные спортсмены прокладывают себе дорогу в спорт высших достижений.

Считаю, что руководством страны было принято правильное решение о направлении нашей команды на зимние Олимпийские игры. Если бы мы на неё не поехали, то в будущем пришлось бы пропустить две Олимпиады. А из Олимпийского движения нам уходить никак нельзя. Мы и не уйдём, какие бы препоны не ставил Международный Олимпийский комитет, танцуя под дудку дяди Сэма.

На протяжении всей своей профессиональной деятельности на ниве физической культуры и спорта я выступаю за здоровый образ жизни. И лозунг «Здоровая Россия – сильная Россия» — для меня не пустой звук, а образ жизни.

Записал Георгий Тимофеев

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg