Новости
19 февраля 2018, 22:03

Работа сотрудников ейской транспортной полиции

Мальчишке, который гулял по железнодорожным путям в наушниках, повезло – поезд только начал движение от железнодорожного вокзала «Ейск», и машинист, применив экстренное торможение, успел остановиться буквально в нескольких метрах от горе-пешехода. Это произошло в минувшую субботу, но, как говорят сотрудники транспортной полиции, такие случаи — не редкость, поэтому приходится патрулировать вдоль железнодорожного полотна на опасных участках.

Как рассказал Олег Мантуров, исполняющий обязанности начальника Ейского линейного отделения полиции Краснодарского линейного управления на транспорте по ЮФО, происшествия на железной дороге с подростками довольно редки, мода больших городов – «игра в зацеперов» – у нас, к счастью, не прижилась. Основная же работа сотрудников транспортной полиции направлена на выявление преступлений. Так, в 2017 году было пресечено 156 административных правонарушений, зарегистрировано 46 преступлений, по 44 из них  материалы направлены в суд. Среди них — нарушения при оказании услуг по прокату водного транспорта, преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, кроме того, было изъято 17 единиц боеприпасов. Зарегистрировано 21 преступление в сфере незаконного оборота наркотических веществ, в том числе два факта  хранения наркотических веществ в крупном объёме, изъято 500 граммов марихуаны.

В январе 2018 года сотрудники транспортной полиции задержали ещё одного наркомана. При обходе территории грузового двора увидели ейчанина, который  при виде людей в форме занервничал, отбросил сигарету, попытался скрыться. Его задержали и доставили в дежурную часть для досмотра. При понятых был изъят свёрток. Позже экспертиза подтвердила, что это была марихуана. За непривлечение к уголовной ответственности молодой человек предлагал сотруднику полиции взятку, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 291 УК РФ.

Для обеспечения безопасности пассажиров в салоне поезда патрулирует наряд полиции вместе с кинологом и обученным лабрадором. Прапорщик полиции Андрей Лобко уверен в своём лабрадоре, который недавно прошёл курс обучения в Ростовской кинологической службе и отлично выявляет запрещённые вещества. Сейчас они находятся в командировке в Сочи.

Яна Агафонова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg