Новости
25 декабря 2017, 09:18

Лучший ТОС района – в Ясенском сельском поселении

Знакомьтесь – Надежда Артёменко, победитель  муниципального этапа конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления муниципального образования Ейский район в 2017 году». Она является председателем ТОС №3 станицы Ясенской.

Станичники её хорошо знают, зимой и летом она всегда в работе и заботах, соберёт всех на субботник, поможет в трудный момент. Например, обратилась к ней многодетная семья, переехавшая в недавно купленный дом. Оказалось, предыдущие хозяева никак не хотели выписываться. Надежда Васильевна вместе со специалистами из администрации помогли решить эту проблему. В прошлом году администрация обратилась к её сыну за помощью в ремонте памятника погибшим воинам. Конечно, она не осталась в стороне: как профессиональный штукатур-маляр хорошо понимает тонкости этой работы. Сама стремится к чистоте и порядку, она не равнодушна к проблемам своих земляков. Бабушке Шуре, которая передвигается с помощью ходунков, нужно было помочь в побелке бордюров и деревьев перед майскими праздниками. Надежда Артёменко долго не думала, взяла и сама навела порядок. Ей небезразлично, как выглядят улицы Красная и Широкая, которые входят в её квартал.

Она уверена, что по-другому не сможет: «Когда приехала в первый раз в Ясенскую к сестре в 1978 году, по-настоящему влюбилась в станицу. Люди, которые тут живут, оказались настолько доброжелательными, открытыми,  что просто не смогла уехать». Здесь прошла вся её жизнь: вышла замуж, вырастила детей, теперь воспитывает троих внуков. И продолжает трудиться на благо своей станицы, которая давно стала для неё самой родной и любимой.

По итогам работы за 2017 год председатель ТОС №3 Ясенского сельского поселения Надежда Артёменко получит 500 тысяч рублей из средств краевого бюджета на благоустройство территории улиц Красная и Широкая.

В Ясенском сельском поселении действуют 12  председателей органов территориального местного самоуправления. В 2017 году  рассмотрено 45 обращений граждан по различным вопросам, принято семь предложений органов ТОС о направлении средств местного бюджета на решение вопросов местного значения. Разработано и внесено в органы местного самоуправления 11 проектов муниципальных правовых актов. Проведено 12 обучающих семинаров для председателей ТОС.

Марина Шкетова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg