Новости
12 декабря 2017, 10:06

На месте пустыря в Ейске – прекрасные рынки

Универсальный, строительный и автомобильный рынки «Терра-Вита», расположенные на улице Армавирской, где в недавнем прошлом был заброшенный пустырь, вне всякого сомнения пользуются большой популярностью у жителей Ейска и Ейского района.

Ведь здесь, в одном месте можно купить не только продукты питания хорошего качества, но и приобрести различные материалы для строительства и ремонта дома или квартиры. Необходимую для себя продукцию могут найти и садоводы-любители.

О популярности этих рынков свидетельствуют статистические данные. Дело в том, что на въезде в каждый рынок стоит оборудование, фиксирующее количество машин, заезжающих на территорию. Ежедневно, в среднем, на строительный рынок приезжает до 1700 легковых автомобилей потенциальных покупателей, на универсальный – 1800. Кстати, на универсальном рынке организована односторонняя система движения по кругу. Благодаря этому здесь не возникает никаких пробок. На строительном рынке такое движение планируется ввести в ближайшее время.

 – Дорожные знаки уже установлены, но они пока не введены в эксплуатацию, стоят закрытые, – рассказывает  директор рынка Назим Хамаев. – Для установки знаков дорожного движения нам предстояло оформить соответствующую проектно-сметную документацию. В настоящее время она уже готова. Движение по строительному рынку будет осуществляться  по кругу, как это организовано на территории универсального рынка. В ближайших планах – асфальтирование правого проезда между магазинами. Мы могли бы сделать это раньше, но подрядчик, взявшийся за выполнение этих работ, сейчас занят на выполнении муниципального заказа.

Надо отметить, что посещаемость рынков растёт. И  периодически, особенно в выходные и праздничные дни, возникают сложности с парковкой автомобилей. Руководством предприятия принято решение о расширении территории. Сейчас ведутся работы по её обустройству. На новой территории будет 195 торговых мест, плюс к этому будет оборудовано 290 мест для торговли с автомобилей. Появятся и дополнительные места для парковки. Кстати, эту территорию можно будет использовать и под ярмарки выходного дня. Ведь одной ярмарки, которая проходит по субботам около городского стадиона, для почти 100-тысячного Ейска явно недостаточно.

На универсальном, строительном и автомобильном рынках трудятся 2700 человек. Не все они имеют в собственности легковые машины, поэтому многие добираются до работы и с неё на общественном транспорте. А ходит сюда всего два маршрута: № 1 и 10. И чтобы приехать к месту работы, многим работникам торговли приходится добираться с пересадками, через центр города. В повестку дня ставится вопрос организации новых маршрутов из посёлка Широчанка, 39, 40, 2 и 3 микрорайонов, прибрежной зоны, расположенной за железнодорожными путями. Прямое сообщение из этих микрорайонов города необходимо и жителям, которые приезжают на рынок приобрести товары. Согласитесь, с полными сумками ехать с пересадкой через центр города – отнюдь не удобно. Руководством рынка предложения по организации автобусного сообщения направлены главе муниципального образования Ейский район Юрию Келембет.

 – По традиции, – говорит Назим Хамаев, – мы будем проводить предновогодние ярмарки, на которых жители города и района смогут купить и символ Нового года – зелёную ёлку, и ёлочные игрушки, и много других полезных и нужных товаров. Естественно, поток покупателей на рынки заметно возрастёт. А чтобы создать людям максимум удобств, необходимо позаботиться и о транспортном сообщении микрорайонов Ейска с универсальным, строительным и автомобильным рынками...

Алексей Гранин

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg