Новости
17 ноября 2017, 22:26

Ремонт храма в станице Должанской Ейского района продолжается

Почти две недели в станице Должанской продолжался косметический ремонт Свято-Троицкого  храма. 12 казаков помогали отцу-настоятелю Андрею (Чуклину) в этом нелёгком деле.

За годы, что стоит новый храм, на потолке и стенах накопился нагар от свечей. После того, как вынесли все иконы, подготовили стены к покраске. «С особой осторожностью приходилось работать в купольной части, - говорит первый заместитель атамана ХКО Евгений Мороз. - Но сделали всё на совесть, не на один год хватит. К тому же мы не только красили, зачистили и укрепили все швы, чтобы не было трещин». Развесить иконы по местам оказалось самым простым делом, которое заняло не больше трёх часов.  В обновлённом храме с особой торжественностью прошла большая праздничная служба в честь иконы Казанской Божией матери. Присутствовали на ней не только многочисленные верующие, вместе с атаманом Павлом Дженжерей и наставниками Евгением Морозом и Григорием  Василенко пришли ученики казачьих классов средних школ станицы Должанской №25 и 26.

Ухаживают за памятником

Помимо того, что школьники участвуют в общественных мероприятиях, у них уже появились свои обязанности. Так, казачий 8 «А» класс школы №25 взял шефство над памятным знаком в честь пограничников, который был установлен весной этого года. Теперь именно молодые казачата отвечают за чистоту территории, ухаживают за саженцами. И уж вряд ли кто-нибудь из ребят подымет руку на молодую зелень, зная, сколько труда вложено, чтобы она росла и радовала.

Награда атамана

25 казаков должанского хуторского казачьего общества регулярно выходят в рейды по охране общественного порядка на добровольных началах. Кроме того, работает мобильная группа. Особое внимание уделяется парковой территории недалеко от школы №26, в центре. Оберегают от «шаловливых ручек» благоустроенные общественные места, следят за сохранностью фонарей, лавочек, зелёных насаждений. За активное участие во всех мероприятиях, в том числе в воспитательной работе подрастающего поколения, атаман Должанского ХКО Павел Дженжеря поощрил за добросовестный труд Александра Ермакова и Михаила Соловьёва — подарил им шашки. Теперь у них есть хорошая возможность оттачивать своё мастерство джигитки и фланкировки.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg