Новости
13 октября 2017, 10:49

Новый тротуар на ейских улицах

«Какой красивый асфальт! Прямо как атлас – гладкий, ровный», – так начинается письмо в редакцию участника Великой Отечественной войны Марии Леонтьевны Мамыко. Она делится радостью. Утром вышла из дому и увидела, что дорожные рабочие асфальтируют тротуар. Он на улице Плеханова от Коммунистической до Осипенко был давно уже разбитым и в колдобинах. Таким, что Марии Леонтьевне в её девяносто девять было сложно даже до магазина напротив дойти. И к обеду, радуется ветеран, работу на их квартале уже закончили.

Вспоминает, как глава Ейского района Юрий Келембет, приехав поздравить её с Днём Победы, посочувствовал, что «дорога здесь «не очень». И на следующий день проезжую часть отремонтировали. Некоторые жители квартала тогда даже фотографировали дорогу, чтобы отослать снимки взрослым детям, которые раньше жили на этой многострадальной улице. «Эту дорогу, - шутили, - мы назовём дорогой бабушки Маши». Это было в мае.

«И надо же, - радуется Мария Леонтьевна, - Юрий Андреевич не забыл своего обещания чуть позже асфальтировать и тротуар. Сказал: «Чтобы вы к своему столетнему юбилею могли бы возле дома прогуливаться». И сегодня я и жители нашего квартала благодарим главу района за то, что у него слово с делом не расходится».

Глава района держит слово

«Неужели тридцатидвухлетняя проблема сдвинулась с места?» - с надеждой задаёт вопрос другая ветеран войны - Галина Павловна Долматова. Когда-то жившая на улице Плеханова, она вспоминает то, о чём рассказывала в статье «Обещанного 30 лет ждём» в «Приазовских степях» за 1 октября 2015 года:

- Земельные участки для строительства домов на улице Плеханова давали, большей частью, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Тротуар на нечётной стороне улицы был заасфальтирован ещё в 60-е. Но в 1985 году, когда проводили телефонный кабель, рабочим пришлось асфальт ломать. А вскоре грянула перестройка, потом «лихие 90-е»… В 2002-м, по просьбе жителей улицы Плеханова, я обратилась к городским властям с просьбой восстановить разрытый тротуар. Последовали обещания…

С 2012 года с этой же проблемой я обращалась к главе города Валерию Кулькову и до сих пор храню все его ответы. В 2013-м была выполнена техническая документация стоимостью 4 миллиона 17 тысяч 400 рублей. Она касалась того, чтобы провести канализацию на два оставшихся квартала, асфальтировать по обе стороны улицы тротуары и подъезды к домам, а также отремонтировать дорогу и сделать уличное освещение. Все работы оценивали тогда в 52 миллиона рублей. Но дальше… снова были обещания. И так в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах.

Так продолжалось, пока я не обратилась к главе ейской районной администрации Юрию Келембет. Он пообещал начать ремонт асфальта на Плеханова в ближайшее время. И вот уже сделан первый квартал! Я считаю, что Юрий Андреевич – человек слова, за что ему огромное спасибо. И жители улицы Плеханова благодарят его и надеются, что тротуар продолжат ремонтировать.

Письма читала Татьяна Шекера

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg