Новости
10 октября 2017, 01:06

Что происходит в стенах ейской школы №2?

Когда задаёшься вопросом, какие имена прославили наш маленький, но с большим сердцем город, на ум сразу же приходят: Сергей Бондарчук, Нонна Мордюкова, Анатолий Ляпидевский. Имя последнего носит средняя общеобразовательная школа №2, откуда и вышли эти знаменитые личности. Равняться на старшие поколения и быть лучше – с таким девизом, по словам директора школы Екатерины Ратниковой, ученики идут во взрослую жизнь.

Цифры

Сегодня в школе работают 53 педагога, 23 из них имеют высшую квалификационную категорию, 15 – первую. «Двое моих коллег отмечены знаком «Почётный работник образования и науки РФ», пятеро – грамотой Министерства образования и науки РФ. Трое - кандидаты филологических и исторических наук. Высокий профессионализм преподавателей – одна из составляющих успеха нашего учреждения», - отметила Екатерина Викторовна. В стенах школы обучаются 1192 ребят. Ежегодно учащиеся успешно сдают единый государственный экзамен. Например, на последнем ЕГЭ Елена Курганская набрала максимальный балл по русскому языку, а Софья Жигалова по двум предметам - русскому языку и обществознанию. Кирилл Кузвецов набрал 100 баллов по информатике.

Дистанционное образование

На базе школы активно практикуется дистанционное образование, которое позволяет реализовывать один из главных принципов современного обучения – образования для всех. Педагоги помогают социализироваться не только детям-инвалидам, но и одарённым ребятам. А результаты их плодотворной работы – поступления учащихся в престижные вузы страны.

Дополнительное образование

Помимо основного учебного процесса, здесь готовят дошкольников в возрасте пяти-шести лет к первому классу. По словам Екатерины Ратниковой, в первую очередь, педагоги занимаются психологической адаптацией ребёнка к школе. Для учеников старших классов проходят дополнительные занятия во внеурочное время, направленные на углублённое изучение выбранных предметов для сдачи ЕГЭ. Также ребят готовят к поступлению в вузы, изучая с ними дополнительные предметы.

Спорт

На базе второй школы проходят платные занятия по  спортивным танцам и карате. Имеется спортивный клуб, в котором дети седьмых, восьмых, девятых классов девять часов в неделю бесплатно занимаются волейболом, баскетболом, футболом, гандболом. Неоднократно учащиеся становились призёрами и победителями различных городских, краевых и российских соревнований.

Творчество

Помимо участия в спортивной жизни школы, учащиеся могут бесплатно проявлять себя в изобразительном искусстве и в технологической деятельности. Рисуют, мастерят, вышивают. Большой популярностью пользуется кружок «Мир глазами ребёнка». Для детей с первого по седьмой класс проводятся тематические мероприятия, посвящённые, например, таким праздникам как 8 марта, 23 февраля, 9 мая. 

Поездки-экскурсии

Ежегодно одиннадцатиклассники посещают дни открытых дверей, которые проводят ведущие вузы страны. Для этого организуются групповые поездки-экскурсии. Для младших классов организовывают развлекательные экскурсии на фабрику игрушек или шоколадную фабрику. В месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы учащиеся ездят на экскурсии по местам боевой славы.

Экология

В начале 2017 года в школе был организован экологический отряд, участники которого активно помогают в уборке территории парка им. Горького. Проводят тематические акции, классные часы, выездные мероприятия. Параллельно с экологическим активно действует и волонтёрский отряд школьников. Ребята ездят в гости к ветеранам, оказывают им всю необходимую помощь, приглашают в качестве почётных гостей на школьные мероприятия.

Лето

Во время летних каникул школьная жизнь не останавливается. В первый месяц активно проходит итоговая аттестация. Во второй - на базе школы работают летние оздоровительные лагеря. В августе действуют тематические досуговые площадки - в основном это спортивные мероприятия.

Несмотря на обширный список внеурочных и дополнительных увлечений, обучение для школьников неизменно остаётся основным занятием. Как говорил известный советский государственный деятель Анатолий Луначарский?: «Образование не есть только школьное дело. Школа даёт лишь ключи к этому образованию. Внешкольное образование есть вся жизнь! Всю жизнь должен человек себя образовывать».

София Каширская

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg