Новости
3 октября 2017, 00:51

Как проходила «Кубанская ярмарка-2017» в Ейске?

«Не страшны ни дождь с грозой, ни раскаты грома» – под таким девизом на главной сцене «Кубанской ярмарки-2017» выступали лучшие творческие коллективы Ейского района.

Ежегодно на самой масштабной агропромышленной выставке проводятся творческие презентации муниципальных образований Краснодарского края. В этом году на протяжении пяти дней в рамках культурной программы на сцене выступали артисты из Анапы, Краснодара, Новороссийска, Апшеронского, Калининского, Кореновского, Крымского, Курганинского, Лабинского,  Ленинградского, Северского, Туапсинского  районов. Защищал честь, творческое достоинство в столице Кубани и Ейский район.

Предотвратить наше выступление попыталась внезапно испортившаяся погода. Когда вот-вот на сцену должна была выйти команда артистов Ейского района, начался накрапывающий, а затем проливной дождь, изредка сверкала молния. Организаторы задавались вопросом: «А может стоит отменить программу?» Но чёткое и уверенное решение: «Ни в коем случае! Выступаем!» из уст начальника управления культуры Ейского района Ольги Гуро определило, что выступлению быть. Спрятавшись под зонтики и в близлежащие кафетерии, самые стойкие зрители с нетерпением ждали выхода нашей команды.

Под звуки фанфар первым для приветственного слова на сцену поднялся заместитель главы Ейского района Михаил Дьяченко. «Ейский район – уникальная территория. Сегодня он входит в тройку лидеров муниципальных образований Краснодарского края по валовому сбору зерновых. В нашем районе осуществляют свою деятельность более 2500 предприятий и организаций. На ейской земле гармонично живут и развиваются сельское хозяйство, промышленность, портовый комплекс, курортная, транспортная и потребительская сферы. Приезжайте в наш город не только погостить, но и на постоянное место жительства».

Далее слово взял ведущий: «Ейская земля начинается с поля необъятного, огней долины и привольных лугов, живёт родная земля урожайными нивами, славится садами, бахчами и овощами». На сцену вышли девушки-красавицы в старорусских костюмах, в руках каждая держала сноп колосьев. Внезапно вмешавшаяся непогода не смогла испортить яркое и насыщенное выступление-презентацию наших артистов. Ребята даже спускаясь со сцены, танцевали под дождём, заряжая улыбкой каждого зрителя. И казалось, что их выступление озарялось солнцем и теплом. На протяжении часа лучшие творческие коллективы Ейского района дарили зрителям кубанские песни, народные танцы, красочные театральные постановки.

«В этом году мы собрали команду лучших из лучших и подготовили наинтереснейшую эксклюзивную творческую программу. На сцене блистали артисты из городского Дворца культуры, межпоселенческого культурно-досугового центра, районных домов культуры, а также студенты полипрофильного колледжа. Творческая программа была подготовлена настоящей командой - отраслью «Культура» Ейского района», - рассказала о концертной программе Ольга Гуро.

В культурной программе «Кубанской ярмарки-2017» для посетителей работали интерактивные площадки. Для популяризации краснодарских спортивных команд, а также любительского спорта в крае привлекли к участию в выставке футбольные клубы «Кубань» и «Кубаночка», профессиональный баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань», регби-клуб «Кубань». Каждый желающий прямо на площади смог сдать нормативы ГТО, сыграть в мини-гольф, закинуть мяч в кольцо с плюшевым символом баскетбольного клуба «Локомотив–Кубань», посетить конные выступления на отдельном манеже.

Обширная культурная программа ярмарочных гуляний работала на протяжении всех пяти дней выставки. На открытой сцене выступали квартет «Адажио», оркестр «Виртуозы Кубани», вокальные ансамбли «Скрыня», «Гильце» и другие коллективы Краснодарской филармонии. Концертные номера дарили зрителям ансамбль казачьей песни «Криница» творческого объединения «Премьера», ансамбль «Казачья душа», музыкальный шоу-театр «Премьера», ансамбль «Кумовья», группа «Музыкальный квартал», народный хор «Елизаветинцы», народный ансамбль танца «Станица» и ансамбль песни «Млада».

София Каширская

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg