Новости
30 сентября 2017, 01:06

Впервые в Ейском районе 8 человек получили значок «Готов к труду и самообороне»

Впервые в Ейском районе восемь человек получили «золотой» значок «Готов к труду и самообороне». Также подросткам, выполнившим соответствующие нормативы, вручили «серебряные» и «бронзовые» награды.

Торжественное мероприятие проходило в автошколе ДОСААФ по улице Коммунистической, где занимаются воспитанники военно-патриотического клуба «Звезда». Здесь они изучают тактику и закрепляют практические навыки, тренируются с учебным оружием, приобретают полезные в жизни умения не теряться в незнакомой обстановке, быстро принимать решения, выполнять задание до конца. Вручение грамот и значков проводили Борис Сырецкий, ветеран боевых действий и руководитель клуба, директор автошколы ДОСААФ Андрей Сапрыкин и его заместитель Игорь Мухин, член совета молодых депутатов Ейского района Андрей Тутаев, атаман Ейского городского казачьего общества Валентин Маленко.

Организаторами также выступили Ейское отделение «Интернационалист» Всероссийского союза воинов-афганцев и Ейское отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации «Наследие».

«Золотые» значки ГТС получили Римма Печникова, ученица четвёртого класса школы №7, восьмиклассники Дмитрий Бардиньш (школа №20), Даниил Проскурин (школа №7), Елизавета Тезикова (школа №3), студенты Егор Смирнов (колледж «Ейский»), Ирина Лазарева (Ейский морской рыбопромышленный техникум) и 25-летний Александр Девяткин. «Серебряную» награду вручили Ярославу Полютину (ученик шестого класса школы №3), «бронзовые» значки достались Милане Полютиной, студентке полипрофильного колледжа и Артёму Ищенко, ученику четвёртого класса школы №3. Не смогла присутствовать на награждении Светлана Соловьёва, она свой «золотой» значок ГТС получит по почте: девушка приезжала на лето к бабушке и вместе с друзьями занималась в клубе «Звезда». Сейчас она дома, в Челябинске, и с нетерпением ждёт заслуженную награду.

Если бы этим подросткам пришлось писать сочинение на тему «Как я провёл лето», вместо привычных фраз: «купался в море», «ходил в парк», «играл с друзьями в футбол», там, наверняка, было бы описание их походов. Как они готовили еду на костре, тренировались, и каждый читатель понял бы: пробежать пару кругов в амуниции по тренировочному лабиринту совсем непросто. Именно так тренировались подростки, прежде чем сдать нормативы. Сейчас в клубе «Звезда» занимается не так много ребят, 12 человек, начиная с 10-летнего возраста. Борис Сырецкий говорит: «Нет необходимости делать ставку на массовость, пусть ребят будет немного, но зато они постоянно занимаются. Это их выбор, они уверены — это важно». Родители в любой момент могут прийти посмотреть на тренировки и занятия в классах, всё, что непонятно — узнать у руководителя. К слову, если вы хотите пройти полосу препятствий и сдать нормативы «Готов к труду и самообороне», всю необходимую информацию можно узнать, позвонив по телефону:  8-928-853-30-25.

Марина Шкетова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg