Новости
25 августа 2017, 21:03

Берег Ейского лимана – не место для мусора

Прибрежная полоса Ейского лимана, идущая от памятного знака Николаю Чудотворцу в сторону села Александровка, является своеобразной зоной отдыха для жителей посёлка Широчанка и гостей Ейска.

В недалёком прошлом для удобства сельчан здесь были оборудованы спуски к воде в районе остановки автобуса «1-я Широчанка» и недалеко от курортного бюро, разместившегося на территории бывшего кэмпинга, на въезде в посёлок. Несколько лет назад городские власти, а Широчанский сельский округ территориально входит в черту города, на летний период выделяли ставку рабочего, который ежедневно чистил прибрежную территорию от мусора, оставленного отдыхавшими на берегу людьми. Конечно, находятся сознательные граждане, которые пустую тару из-под напитков, целлофановые пакеты и тому подобное уносят домой. Но таких, к сожалению, немного.

Кое-кто из отдыхающих разбросанный по берегу мусор сносят в определённые места. К примеру, в районе улицы Блюхера  морские волны подмыли бетонный парапет. В образовавшуюся промоину граждане сбрасывают собранные по берегу пустые бутылки и прочий хлам. И, можно сказать, тут возникла самостийная свалка.

 – Берег лимана, – говорит начальник управления по обеспечению деятельности Широчанским сельским округом Сабир Хамаев, – не находится в ведении администрации округа.  По мере возможностей мы проводим там субботники по очистке территории. Но, к сожалению,  на территории округа немало мест, которые требуют нашего пристального внимания и участия.

 – Поддержание береговой черты Ейского лимана в хорошем санитарном состоянии, – сказал глава Ейска Валерий Кульков, – дело непростое. Ежедневно на берегу лимана отдыхают тысячи человек, и не только в посёлке Широчанка. Естественно, после их ухода остается немало мусора. Мы посмотрим, что можно предпринять, чтобы береговую линию от стелы Николая Чудотворца до курортного бюро привести в порядок...

Георгий Тимофеев

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg